• г. Москва, МФК "The LOFT" Духовской пер., д. 17, стр. 15, 1-й подъезд, 2-й этаж
  • sales@dselect.ru
пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс - выходной день

В корзине пусто!

Dell представила на выставке IFA 2017 шлем смешанной реальности

Dell представила на выставке IFA 2017 шлем смешанной реальности

11.10.2017


Компания Dell представила на выставке IFA 2017 1-6 сентября в Берлине новые устройства и услуги, помогающие извлечь максимум из вычислительной техники. Анонс включил обновленные устройства «2 в 1» Inspiron с процессорами Intel Core 8-го поколения, более производительную модификацию XPS 13, шлем смешанной реальности Dell Visor и пакет услуг Premium Support Plus. Новые товары и услуги демонстрируют стремление Dell давать пользователям лучшие технологии для получения ярких впечатлений от графики, звука, виртуальной реальности и видеоигр.

Dell Visor — взгляд в будущее

Выступая новатором на рынке виртуальной реальности, Dell разработала одну из наиболее широких линеек с поддержкой технологий виртуальной реальности (VR) — включая ноутбуки, настольные системы, мини-ПК и моноблоки, а также комплексные VR-решения, предназначенные для создания, хранения и потребления контента. В содружестве с Microsoft компания Dell с гордостью представляет Dell Visor — свой первый шлем виртуальной реальности для платформы Windows Mixed Reality. Dell Visor оснащен откидным блоком дисплеев, что упрощает смену вида деятельности при надетом шлеме. Внутри шлем имеет мягкую прослойку, каждый пользователь сможет отрегулировать его по своему удобству. При разработке шлема инженеры стремились добиться идеального распределения веса. Шлем оснащен тщательно прошитой подкладкой для головы и лица, регулировкой рулевой колонки для большего комфорта и умной балансировкой веса, снимающей давление с носа и щёк. Белая износостойкая отделка легко чистится. Шнуры кабеля направлены на заднюю часть гарнитуры, для того чтобы расширить свободу движений, а задвижной козырек дает удобство переходов. Белый корпус легко моется, он надежен и долговечен. Предусмотрены пазы для кабелей, позволяющие убрать их назад.

Dell Visor построен на тех же технологиях, что и Microsoft HoloLens, включая следующие камеры и панорамный обзор на 360 градусов. Шлем самостоятельно сканирует окружающую среду и не зависит от внешних датчиков. Он создан таким образом, чтобы пользователи имели возможность использовать различные платформы и не были привязаны к конкретному вендору. Датчики Dell Visor Controllers предоставляют шесть режимов движения в трехмерном пространстве. Они оснащены обратной вибрационной связью и позволяют управлять жестами пальцев рук и нажимать на виртуальные кнопки — все это «видят» встроенные в шлем сенсоры. О доступности шлема Dell Visor на российском рынке будет объявлено отдельно.